Описание: Творожник на основе из овсяного печенья.
Ингредиенты
Основа
Печенье
(овсяное)
— 130 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 50 г
Цедра лимона
— 1 шт
Начинка
Творог
(9% Балтком)
— 300 г
Масло сливочное
— 120 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 60 г
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Приготовление
Продукты
130г овсяного печенья размалываем в блендере. Добавляем 50г растопленного сливочного масла и перемешиваем там же, в блендере. Снимаем цедру с одного лимона, перемешиваем с получившейся крошкой. Получившуюся смесь выкладываем на дно разъемной формы. Я подложила пергамент, на всякий случай. Утрамбовываем руками крошку и убираем нашу основу в морозилку на полчаса.
300г творога (9%) протираем через сито. 120г сливочного масла комнатной температуры смешиваем блендером со столовой ложкой какао. Взбиваем масло с 60г сахарной пудры чайной ложкой ванильного экстракта. Добавляем творог и взбиваем до гладкости. Половину массы выкладываем на песочную основу. Вторую половину перекладываем в кондитерский мешок или корнетик и украшаем.
Ставим в холодильник на час-полтора, убираем форму и подаем.
Приятного аппетита!
Творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/