Описание: Представляю вашему вниманию тортик на праздник 23 февраля! Медовые коржи и нежный творожный крем - вкусное сочетание! Тортик у меня в виде танка) Угощайтесь!
Ингредиенты
Коржи
Мука пшеничная
(может чуть меньше)
— 250 г
Сахар
— 100
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1 ч. л.
Мед
— 55 г
Масло сливочное
— 40 г
Крем
Творог
— 250 г
Шоколад белый
— 100 г
Сливки
(от 33%)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 1,5 ст. л.
Декор
Безе
Печенье
Конфеты
Приготовление
1. Используем жаростойкую емкость, так как будем готовить на водяной бане.
2. Для коржей разотрем яйцо с сахаром, добавим масло сливочное, перемешаем.
3. Затем добавим мёд и соду. Поставим на водяную баню. Помешивая, масса в конце запенится и посветлеет. Сахар полностью растает.
4. Снимаем и вводим муку частями, не забивайте мукой тесто! Может уйти не вся мука. Тесто должно быть липким. Убираем еще остыть, после чего можно на час убрать в холод.
5. После этого тесто более пластичное и почти не липнет. Делим его пополам и по шаблону (у меня танк), вырезаем. Раскатываем в толщину 3-4 мм. Если тесто подтаяло поставьте в холод на полчаса.
6. Накалываем тесто чтоб не вздувалось и выпекаем при 200 градусах минут 5-8.
Так выпекаем и второй корж. Не передержите, иначе корж засохнет.
7. Для крема творог перетираем блендером или через сито. Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
8. Соединяем обе массы. Можно еще пробить блендером до однородности.
9. На коржи отсаживаем крем из кондитерского мешка с насадкой, украшаем по вкусу.
Торт "23 Февраля" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/