Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Сегодня на день защитника отечества я решил себя побаловать стейком с цитрусовым соусом.Стейк (сегодня это - t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до. |
Из двух небольших апельсинов выжимаем сок. |
Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. |
Переливаем соус в соусник. Конечно, желательно его процедить, но я не стал возиться - начинался хоккей. |
Теперь можно полить соусом мясо и съесть его. К стейку, конечно, неплохо выпить пару стаканов виски. С днем защитника отечества, Мужики! |