Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это мое любимое блюдо в китайском ресторане - я всегда заказываю его. Наконец собрался сделать его дома и хочу поделиться получившимся рецептом. Для создания этого рецепта я просмотрел несколько вариантов китайской курицы с брокколи и сделал рецепт, который подходит и для Су Вид и для обычной сковороды. Поскольку курица готовится отдельно от соуса (и в ресторане тоже) - очень легко заменить метод Су Вид на обжаривание - все остальное остается таким-же. Результат получился очень близкий к тому, что готовят в хороших китайских ресторанах. Набор специй, на мой взгляд, вполне доступный. Курица получилась очень сочной и пряной, а сочетание этих специй со вкусом курицы и брокколи - бесподобно!Чеснок мелко нарубаем |
Имбирь нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм) |
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками |
Подготавливаем ингредиенты маринада |
Смешиваем маринад: нарезанные белые части лука, половину чеснока, соевый соус - 4 ст л молотый имбирь - 2 ч л Сахар - 1 ст л шерри (херес) - 2 ст л кунжутное масло - 1 ч л Хойсин соус - 2 ч л |
Брокколи освобождаем от кочерыжек и разбираем на небольшие соцветья |
Готовим соус. Выливаем в другую сковороду слитый маринад, жгучий перец, чеснок, имбирь и хойсин соус. Доводим до кипения на маленьком огне. |
Заливаем курицу соусом и осторожно перемешиваем - так, чтобы соус покрыл каждый кусочек курицы |
Добавляем в миску брокколи и перемешиваем, чтобы брокколи равномерно распределились по объему блюда |
Подаем с гарниром из риса или по Вашему вкусу. |