Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайская курица с брокколи

Автор: FIMblCH

Китайская курица с брокколи

Описание: Это мое любимое блюдо в китайском ресторане - я всегда заказываю его. Наконец собрался сделать его дома и хочу поделиться получившимся рецептом. Для создания этого рецепта я просмотрел несколько вариантов китайской курицы с брокколи и сделал рецепт, который подходит и для Су Вид и для обычной сковороды. Поскольку курица готовится отдельно от соуса (и в ресторане тоже) - очень легко заменить метод Су Вид на обжаривание - все остальное остается таким-же. Результат получился очень близкий к тому, что готовят в хороших китайских ресторанах. Набор специй, на мой взгляд, вполне доступный. Курица получилась очень сочной и пряной, а сочетание этих специй со вкусом курицы и брокколи - бесподобно!

Ингредиенты

Приготовление

Китайская курица с брокколи ингредиенты Чеснок мелко нарубаем

Китайская курица с брокколи ингредиенты Имбирь нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм)

Китайская курица с брокколи ингредиенты Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

Китайская курица с брокколи ингредиенты Подготавливаем ингредиенты маринада

Китайская курица с брокколи ингредиенты Смешиваем маринад: нарезанные белые части лука, половину чеснока, соевый соус - 4 ст л молотый имбирь - 2 ч л Сахар - 1 ст л шерри (херес) - 2 ст л кунжутное масло - 1 ч л Хойсин соус - 2 ч л

Китайская курица с брокколи ингредиенты Если собираемся жарить курицу - нарезаем ломтиками 0.5 см, смешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 30 минут. Для Су Вида заранее мариновать не надо - курица промаринуется в процессе приготовления. Просто обмазываем грудки маринадом и раскладываем по пакетикам

Китайская курица с брокколи ингредиенты Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия - при большом объеме кастрюли, потому-что будет градиент температуры и реальная температура около пакетиков будет около 79 градусов. Если готовим маленькую порцию в небольшой кастрюле - можно разогревать до 79 градусов. Закрываем пакеты почти до конца - оставив сантиметра 3 для выхода воздуха. Погружаем в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух. Затем закрываем пакеты до конца и закрепляем на стенке кастрюли - чтобы они не утонули. Ставим таймер на 3 часа. Если обжариваем курицу на сковороде - разогреваем вок или обычную сковороду с растительным маслом, выкладываем туда маринованную курицу и жарим до готовности на довольно сильном огне (минут 10 - 15)

Китайская курица с брокколи ингредиенты Брокколи освобождаем от кочерыжек и разбираем на небольшие соцветья

Китайская курица с брокколи ингредиенты Если курица готовилась в Су Виде - нарезаем грудки на ломтики 0.5 см толщиной и выкладываем в большую миску со сфрическим профилем - чтобы было легче перемешивать и не размять курицу. Сок, выделившийся из курицы и маринад сливаем в миску. Если готовилась на сковородке - просто выкладываем в такую-же миску

Китайская курица с брокколи ингредиенты Выкладываем соцветья брокколи на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем немного воды (чтобы образовывался пар), накрываем крышкой и готовим на пару, на среднем огне - минут 10, периодически помешивая. Брокколи должны остаться с хрустинкой.

Китайская курица с брокколи ингредиенты Готовим соус. Выливаем в другую сковороду слитый маринад, жгучий перец, чеснок, имбирь и хойсин соус. Доводим до кипения на маленьком огне.

Китайская курица с брокколи ингредиенты Разводим крахмал водой и вливаем в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Проверяем на соль и перец. Даем немного повариться, чтобы соус загустел - учитываем, что, когда зальем соусом курицу, остудим и потом разогреем - соус станет жиже, потому, что добавится сок от курицы

Китайская курица с брокколи ингредиенты Заливаем курицу соусом и осторожно перемешиваем - так, чтобы соус покрыл каждый кусочек курицы

Китайская курица с брокколи ингредиенты Добавляем в миску брокколи и перемешиваем, чтобы брокколи равномерно распределились по объему блюда

Китайская курица с брокколи ингредиенты Подаем с гарниром из риса или по Вашему вкусу.




Китайская курица с брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru