Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная вырезка в су-вид

Автор: FIMblCH

Свиная вырезка в су-вид

Описание: Я много лет готовлю буженину из свиной вырезки традиционными способами - в духовке. Иногда запекаю на гриле. Результаты чаще всего очень неплохие. В последнее время я очень заинтересовался технологией Су Вид (приготовление пищи при низкой температуре в пакете с вакуумом). Особенно, после того, как мой сын подарил мне на день рождения устройство для Су Вид. Те, кто не знаком с Су Вид, могут прочитать подробнее об этой технологии в моем дневнике: http://www.povarenok .ru/blog/show/57756/ И вот, я решил приготовить свиную вырезку в Су Вид - результат превзошел все, самые смелые, ожидания.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Достаем специи - чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты И еще немного специй: кориандр и тимьян

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты И измельчаем

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Подготавливаем зиплок пакетики - заворачиваем от горловины наружу и вниз - так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Разрезаем вырезку поперек пополам - так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия. Закрываем зиплок пакеты почти до конца - оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида - чтобы пакеты не утонули. Ставим таймер на 3 часа.

Свиная вырезка в су-вид ингредиенты Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром - по Вашему выбору. Либо как закуску.




Готовлю уже второй раз! Мясо получается - нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины - на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке - минут 5 - 8. Вкус и текстура не страдают.

Еще один плюс Су Вида - добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса - что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.

Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые (от $100 до $200, а стационарные и того больше), но результат - потрясяет, в буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков - ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус - совершенно замечательный.

Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки - такой пластик безопасен при термической обработке.

Свиная вырезка в су-вид — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru