Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Рис промыть, залить 0,5 л. кипятка и варить до готовности. |
![]() |
Грибы разморозить. Выложить в сковороду и протушить в собственном соку, до выпаривания жидкости. На среднем огне, 5-7 минут. |
![]() |
Влить растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить на среднем огне, 5 минут. Постоянно помешивая. |
![]() |
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Влить 100 мл. сливок, посолить. Тушить 10 минут, на самом медленном огне, под крышкой. При необходимости долить чуть кипятка. |
![]() |
Взять 2 ст. л. вареного риса и отложить. Соединить грибную массу с рисом, влить оставшиеся сливки и 500 - 700 мл. кипятка. Варить 5 минут. |
![]() |
Пробить погружным блендером, приправить молотым мускатным орехом. Посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня. |
![]() |
Подать горячим, положив вареный рис. |