Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке. |
![]() |
В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности. |
![]() |
Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой. |
![]() |
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови. |
![]() |
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. |
![]() |
Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам. |
![]() |
Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. |
![]() |
В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. |
![]() |
Ну ооочень вкусно! За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч. |