Описание: Быстро и вкусно. Хоть с супом, хоть для бутербродов к чаю. Можно выпекать в мультиварке хоть каждый день.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1000 г
Вода
— 500 мл
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 11 г
Приготовление
Рецепт простого лукового хлеба: В пол-литра тёплой воды размешал. соль, и пачку дрожжей. Помешивая, постепенно засыпаю в посуду муку. В процессе добавил в тесто обжаренный до прозрачности лук Полученное тесто накрываю полотенцем и оставляю на час. Затем помещаю в мультиварку на 15 мин. с температурой 35 градусов. Тесто должно подняться на 2/3 объёма. Ставлю режим "выпечка" на 1 час, после переворачиваю хлеб в миске ставлю режим "выпечка" ещё на 40 минут.
Луковый хлеб готов.
Луковый хлеб в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/