|
В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи. |