Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тающие креветки

Автор: FIMblCH

Тающие креветки

Описание: Хочу поделиться с Вами очень немудреным способом приготовления креветок. Сколько я не старался варить креветки традиционным способом - 1 - 2 минуты и вынимать из кипятка - все равно они получались жестковатые и резинистые. Но тут я попробовал приготовить креветки при низкой температуре, по методу Су Вид. Я был потрясен результатом - кревеки тают во рту как масло. Они не "скокоживаются" как при обычной варке в кипятке и настолько ароматные и вкусные - я просто пере-открыл для себя креветки! Я, конечно, использовал Су Вид термостат, который у меня есть, но время приготовления настолько невелико, что можно вполне обойтись без него. У меня из крана течет вода, температуры даже большей чем надо для приготовления креветок (надо 57 градусов Цельсия и 30 минут для незамороженных креветок) Если у Вас нет Су Вид термостата - поместите в обычную кастрюлю в зиплок пакете и пару раз подлейте кипятка, чтобы скомпенсировать остывание и результат, я уверен, Вас не разочарует!

Ингредиенты

Приготовление

Тающие креветки ингредиенты Берем замороженные креветки. Если креветки не замороженные - время приготовления будет уменьшено в последующих шагах

Тающие креветки ингредиенты Укладываем креветки в зиплок пакет. Посыпаем небольшим количеством соли - по вкусу (это не обязательно - можно посолить и потом)

Тающие креветки ингредиенты Разогреваем Су Вид до 57° C. Если нет Су Вида - не беда. Тогда советую предварительно разморозить креветки (если, конечно, они замороженные), налить в кастрюлю горячей воды и, используя термометер, довести температуру до 60° C. Потом, в течении времени приготовления, по мере падения температуры до 54° C доливать кипяток, чтобы довести до 60° C опять. Запечатываем зиплок пакет, оставив 3 - 4 см незапечатанными. Погружаем в воду, удерживая горловину пакета над водой. Даем воде выдавить воздух из пакета и запечатываем до конца. Закрепляем пакет прищепкой на краю кастрюли и готовим. Если креветки замороженные - 45 минут. Размороженные - 30 минут.

Тающие креветки ингредиенты Вынимаем креветки, ополаскиваем водой, и подаем либо отдельно - как закуску, либо с гарниром, например, из кус-куса.




Тающие креветки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru