Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Ингредиенты для приготовления. |
![]() |
2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону. |
![]() |
3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем. |
![]() |
4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности. |
![]() |
5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель. |
![]() |
6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности. |
![]() |
7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты. |
![]() |
9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы. |