Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "А-ля винегрет"

Автор: мисс

Борщ А-ля винегрет

Описание: Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Для приготовления берём фасоль. Я взяла "Чёрный глаз" от "Мистраль", её не надо заранее замачивать. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Кладём "зажарку", добавляем по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сушёную петрушку и лавровый лист. Сахар здесь необходим, чтобы сгладить кислоту квашеных огурцов и капусты. В горячие блюда во время приготовления всегда кладу сухую зелень, она даёт более насыщенный вкус, чем свежая.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Перемешиваем "борщ", доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне до готовности. Я точно никогда не засекаю время приготовления. Как только появляется явный аромат блюда в квартире, значит блюдо готово. Отключаем огонь, даём настояться около 20 минут.

Борщ А-ля винегрет ингредиенты Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!










Борщ "А-ля винегрет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru