Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ирпенчанка
![]() |
Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, неплотно скрутив концы, как "конфетку". Отправить в микроволновку, пока она не станет мягкой. |
![]() |
Затем аккуратно вынуть, очистить от плёнки и дать остыть. |
![]() |
В тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар. |
![]() |
Хорошенько перемешать, добавив щепотку чёрного перца (или смесь перцев) и соль по вкусу. |
![]() |
Смешивать венчиком (или вилочкой) до тех пор, пока соус не станет однородным. |
![]() |
Морковь нарезать кольцами, если крупная - полукольцами. |
![]() |
Каждое яйцо разделить на 8 частей (такая нарезка яиц и моркови более вкусна в салате!) |
![]() |
Аккуратно (чтобы не раскрошились желтки) смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой. Поставить в холодильник для пропитки (хотя бы на часок). |
![]() |
Затем переложить в салатник, посыпав перцем и зеленью по вкусу. |