Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Автор: larina elena

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Описание: Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся.

Ингредиенты

Приготовление

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде ингредиенты Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и изнутри. Яблоки порезать на четвертинки и нафаршировать ими гуся, чередуя с кружочками апельсина. Отверстие, через которое фаршируем гуся, можно зашить или заколоть зубочистками.

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде ингредиенты Далее нужно со всех сторон промазать гуся маринадом, разложить по нему кружочки апельсина, упаковать в фольгу и отправить в холодильник мариноваться ( желательно на ночь- сутки).

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде ингредиенты Духовку разогреть до 230 градусов и поставить гуся минут на 20, долее уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще около 100 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу сверху для подрумянивания, каждые 7- 8 минут поливать гуся вытопившимся жиром. Готовиться трехкиллограмовый гусь будет около двух с половиной часов. на вкус он получается очень необычным, праздничным. Вместо гуся можно взять утку, вкус тоже нереальный!




Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru