Описание: Простой кисло-сладкий десерт с нежной основой и хрустящим верхом. Для приготовления нужен порошок для пудинга.
Ингредиенты
Вишня
(подойдет замороженная)
— 350 г
Хлопья кукурузные
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Пудинг
— 2 пакет.
Молоко
— 1 л
Сахар
— 80 г
Приготовление
Форму смазать маслом, разложить размороженные и процеженные вишни в один слой.
Приготовить пудинг с молоком и сахаром согласно инструкции на упаковке.
Белки взбить до устойчивых пиков. Перемешать их венчиком с желтками. Соединить яйца с пудингом. Залить этой смесью вишни, посыпать хлопьями, убрать в духовку на 180 градусов на 30 мин.
Можно взять вишни как на полную порцию, а все остальное - вполовину, тогда будет более вишнево
Вишневая запеканка с пудинговой заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/