Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
Описание: В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!Рис на Востоке - самая популярная крупа. Содержащиеся в рисе витамины и минералы положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией. |
Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, яйцо, томатную пасту и соль. |
Тщательно вымесить фарш. |
Из фарша формируем фрикадельки по размеру похожие на мандарины средней величины. |
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на сильном огне фрикадельки со всех сторон в течение 7 минут. Переложить фрикадельки на тарелку. |
Теперь необходимо подготовить ингредиенты для супа. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой. |
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем очень тонкими пластинками поперек. Так же нарезать очищенный корневой сельдерей. |
Для супа понадобятся томаты в собственном соку. С них необходимо снять кожицу. |
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец. |
Обжарить, непрерывно помешивая, лук и перец в течение 5 - 7 минут. |
Добавить томаты вместе с соком, немного раздавить томаты лопаточкой. |
Затем добавить бульон (или воду). |
Дать закипеть супу, затем положить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, порошок перца чили (количество можете регулировать по своему вкусу) и соль. |
Добавить фрикадельки. |
Варить около 10 минут. Теперь осталось добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. |
Острый суп с «ежиками» готов. Перед подачей (по моему вкусу) хорошо добавить в суп рубленую кинзу. Но, мой муж ее просто не выносит! Поэтому, я ограничилась зеленью укропа. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |