Описание: Доброго времени суток) Хочу поделится рецептом вкусного печенья, которые можно есть даже в пост
Ингредиенты
Вода газированная
— 100 мл
Масло растительное
— 70 мл
Мука пшеничная
(180-200г.)
— 180 г
Изюм
— 120 г
Сахарная пудра
Приготовление
Для начала нужно замочить изюм на 10 минут. За это время подготовим тесто. В глубокую чашку налить газированной воды, можно и со вкусом лимонад или дюшес (я пробовала и на воде и на дюшесе, разницы не заметила), туда же налить растительного масла и перемешать. Далее небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто.
Воду с изюма слить, изюм высушить.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 треугольников. В основание каждого треугольника положить небольшое количество изюма и и завернуть так чтобы получился рогалик. И так пока не закончится тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Как только печенье будет готово достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Постное печенье с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/