Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из говядины с мандаринами

Автор: nadin0930

Медальоны из говядины с мандаринами

Описание: Не сложное и вкусное блюдо. Мандарины придают нежность говядине. Можно приготовить на ужин и на праздник.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мясо зачистить от прожилок, ополоснуть, высушить.
Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной
5 мм. Слегка отбить тупой стороной ножа.
2. Мандарины нарезать кольцами, средние части оставить для гарнира.
Из крайних частей выдавить сок на подготовленное мясо.
Сложить кусочки мяса вместе и слегка их обмять, чтобы впитался сок.
3. Лук репчатый нарезать кольцами. Фасоль разморозить.
4. Сковородку нагреть, влить масло. В разогретое масло выкладываем
медальоны, крепко прижимаем лопаточкой. Посыпать солью и
перцем по вкусу. Рядом выложить мандарины. Обжарить 6-7 минут,
на огне чуть выше среднего, перевернуть на другую сторону.
Так же прижать ко дну лопаточкой. Посыпать слегка солью и перцем.
Перевернуть мандарины и выложить их на мясо.
Мясо обжаривалось с обеих сторон 15 минут.
5. На другой сковороде обжарить без масла фасоль и лук с обеих сторон,
лучок пусть чуть похрустывает. Слегка присолить и поперчить.
6. Дно тарелки выложить листьями салата. Выложить мясо, мандарины,
фасоль с луком. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Медальоны из говядины с мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru