Описание: Не сложное и вкусное блюдо. Мандарины придают нежность говядине. Можно приготовить на ужин и на праздник.
Ингредиенты
Говядина
(желательно вырезка)
— 300 г
Мандарин
(крупных достаточно 2)
— 2...3 шт
Фасоль стручковая
(зеленая замороженная)
— 300 г
Лук репчатый
(крупная луковица)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Листья салата
Перец болгарский
Бальзамик
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Мясо зачистить от прожилок, ополоснуть, высушить.
Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной
5 мм. Слегка отбить тупой стороной ножа. 2. Мандарины нарезать кольцами, средние части оставить для гарнира.
Из крайних частей выдавить сок на подготовленное мясо.
Сложить кусочки мяса вместе и слегка их обмять, чтобы впитался сок. 3. Лук репчатый нарезать кольцами. Фасоль разморозить. 4. Сковородку нагреть, влить масло. В разогретое масло выкладываем
медальоны, крепко прижимаем лопаточкой. Посыпать солью и
перцем по вкусу. Рядом выложить мандарины. Обжарить 6-7 минут,
на огне чуть выше среднего, перевернуть на другую сторону.
Так же прижать ко дну лопаточкой. Посыпать слегка солью и перцем.
Перевернуть мандарины и выложить их на мясо.
Мясо обжаривалось с обеих сторон 15 минут. 5. На другой сковороде обжарить без масла фасоль и лук с обеих сторон,
лучок пусть чуть похрустывает. Слегка присолить и поперчить. 6. Дно тарелки выложить листьями салата. Выложить мясо, мандарины,
фасоль с луком. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Медальоны из говядины с мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/