Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Хочу пригласить вас на чашечку чая-кофе с кусочком этого торта! Чаепитие не простое! Этот торт по поводу! Нежный, воздушный бисквит с шоколадной крошкой, абрикос с черной смородиной в персиковом желе, сливочное покрытие, тонкий вкус белого шоколада - это все в честь именинницы - Светулечки Svetttttt! С днем рождения, подружка! Пусть все твои желания исполнятся, пусть твоя семья всегда будет рядом!Яйцо взбить миксером вместе с сахаром на высоких оборотах 3 минуты. |
Не переставая взбивать, влить апельсиновый сок и растительное масло. |
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать складыванием или как-бы рисуя цифру 8. |
Аккуратно добавить шоколадную стружку и перемешать. |
Форма (диаметр 18 см) разъемная. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. |
Влить тесто и поставить в духовку выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
Абрикосы отцедить - жидкость не выливать!!! Мелко порезать абрикосы и добавить 50 гр черной смородины. |
150 гр черной смородины пробить в блендере, взбить вместе с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром - убрать в холодильник. |
Выложить поверх желе покрытие из маскарпоне. Выровнять верх и украсить по своему усмотрению. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей вынуть из формы. |