Описание: Рецепт бисквита по ГОСТу. Получается ароматный и вкусный бисквит) Пропитывайте бисквит по своему вкусу))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 100 г
Какао-порошок
— 20 г
Приготовление
1) Разделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2/3 частью сахара (80 г)
Взбиваем до светлой однородной массы. Сахар вводим частями.
2) В отдельной миске взбиваем белки и 1/3 часть сахара (40 г). Взбиваем до получения плотной пены. Сахар также вводим частями.
3) В чашу со взбитыми белками вылить взбитые желтки, аккуратно и быстро соединить силиконовой лопаткой, от краев к центру.
4) В чашу к общей массе высыпать просеянную муку и какао. Соединить все силиконовой лопаткой, от краев к центру.
5) В форму постелить пергамент, вылить тесто и выпекать в духовке при 180-200°, 20-25 минут.
Готовый бисквит остужать на решетке.
Бисквит шоколадный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/