Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабский рис с курицей "Кабса"

Автор: Ms_liberty

Арабский рис с курицей Кабса

Описание: Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление


Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.

Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.

Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.

Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.

Арабский рис с курицей "Кабса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru