Описание: Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.
Ингредиенты
Курица
(любые части, но лучше на кости, так как филе может быть суховатым)
— 800 г
Кардамон
— 1/4 ч. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Рис
— 250 г
Сухари панировочные
— 75 г
Морковь
— 1 шт
Корица
(палочка)
— 1 шт
Бульон
— 250 мл
Томатная паста
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Зира
Перец черный
Соль
Приготовление
Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.
Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.
Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.
Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.
Арабский рис с курицей "Кабса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/