Описание: Нежные сырники с клубничным соусом, всегда желанные и любимые, порадуйте себя нежными сырниками... рецепт очень прост в приготовлении, сырники можно кушать горячими и холодными, на завтрак и полдник, можно взять с собой на работу и детям в школу на перекус, попробуйте и Вы наши вкусные сырники.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 4 ст. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Клубника
— 250 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
1. В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
2. Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
3. Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
5. Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Нежные сырники с клубничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/