Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Разрезали. Почистили. |
![]() |
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали. |
![]() |
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем. |
![]() |
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится. |
![]() |
А мы пока тыквой займемся. Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву. |
![]() |
И томим потихоньку. До полумягкости. |
![]() |
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть. |
![]() |
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова. |
![]() |
И хорошо перемешав, тушим дальше. |
![]() |
А крупа почти готова. |
![]() |
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе. |
![]() |
... |
![]() |
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать. |
![]() |
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности. |
![]() |
И как только будет совсем готова…, |
![]() |
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!! И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками. |
![]() |
Ангела вам за трапезой!!! |