Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы в сырном соусе

Автор: Ange77

Фаршированные перцы в сырном соусе

Описание: Что касается самих перцев, то возможно ничего нового - привычный фарш с лёгкой остринкой, из мяса, моркови, риса, лука, чеснока и специй. Вся изюминка в соусе, в котором перчики будут тушиться! Попробуйте и такой вариант, вкусно, нежно, интересно! Готовим в мультиварке и без лишних хлопот.

Ингредиенты

Фаршированный перец Соус

Приготовление


К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.


2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея - 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы. Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут. Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим "Жарка" (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим "Жарка" закончился, переходим на "Тушение" (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи. Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.


8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст. л. кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.


Результатом я осталась очень довольна. Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!


Фаршированные перцы в сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru