Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Вообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи. |
![]() |
Залить водой и поставить на огонь. |
![]() |
Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки. |
![]() |
Затем на кубики. |
![]() |
Перец тоже на кубики. |
![]() |
Всё это высыпать в горячий уже бульон. |
![]() |
Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить. |
![]() |
Обжарить легко на масле. |
![]() |
Перенести зажарку в кастрюлю. |
![]() |
Продолжаем варить основу супа. |
![]() |
Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками. |
![]() |
Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью. |
![]() |
Всыпать семолину. |
![]() |
Используем семолину от ТМ"Мистраль". |
![]() |
Теперь добавить муку партиями. |
![]() |
Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто. |
![]() |
Накрыть и оставить на несколько минут. |
![]() |
Для начинки измельчить лук. |
![]() |
Смешать лук с фаршем, солью, перцем. |
![]() |
Тесто перенести на стол с мукой. |
![]() |
Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик. |
![]() |
Нанести фарш, растянуть вилкой. |
![]() |
Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа. |
![]() |
Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон. |
![]() |
Швы заклеить. |
![]() |
Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку. |
![]() |
Заморозить на дощечке с мукой. |
![]() |
Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе. |
![]() |
Из остального теста нарезать лапшу и высушить. |
![]() |
Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени. |
![]() |
Вот так это выглядит в тарелочке. |
![]() |
Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик. |
![]() |
Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно! |
![]() |
Угощаемся! |