Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный суп с творожными клецками

Автор: TANCHITTA

Десертный суп с творожными клецками

Описание: Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.

Ингредиенты

Кисель из сухофруктов Творожно-овсяные клецки

Приготовление

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты Продукты для приготовления :

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов. Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, выключите нагрев, добавьте сахар и специи, дайте компоту настояться 6-10 часов. (удобно приготовить компот вечером, а уже утром из готового компота очень быстро приготовить кисель).

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты А вот заправкой десертного супа будут творожно-овсяные клецки, тесто для которых желательно так же приготовить вечером, что бы с утра в считанные минуты приготовить вкусный, полезный и ароматный завтрак. Апельсин хорошо вымойте, натрите на очень мелкой терке цедру (цедра должна быть влажной крошкой) Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку (!!! не в муку, должны остаться небольшие кусочки ).

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты В миске смешайте творог (творог мягкий, но плотный, и без крупинок), яйцо, сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру. Добавьте к массе муку и измельченные овсяные хлопья. Тесто вымешайте (удобно растирать ложкой). Возможно вам покажется что тесто не достаточно "густое"-добавлять ни муку, ни хлопья не стоит. Когда тесто постоит, то овсяные хлопья набухнут, и тесто "примет" нужную консистенцию.

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты В чистую кастрюлю перелейте через сито компот (~ 1 литр), поставьте нагреваться до кипения. Крахмал разведите в 100 мл. холодной (кипяченой ) воды, влейте к кипящий компот, поварите помешивая пару минут.

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты Из творожно-овсяного теста лепим клецки (любой желаемой формы). Отварите клецки в кипящей подсоленой воде. Как только клецки всплывут-они готовы.

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты В глубокую тарелку выложите готовые клецки (7-9 шт.), залейте горячим киселем.

Десертный суп с творожными клецками ингредиенты Сверху можно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Оставшиеся клецки можно заморожить, или отварить и убрать в холодильник (в контейнере с крышкой) Выход клецок : 25 шт. (~ с перепелиное яйцо) Приятного аппетита!!! Вкусного и ароматного завтрака!!!








Десертный суп с творожными клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru