Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная лепешка

Автор: Анастасия АГ

Постная лепешка

Описание: Нежная, ароматная с пикантным вкусом лепешка, на картофельном отваре, с добавлением картофельного пюре и обжаренных овощей! Прекрасное дополнение к первым блюдам и салатам!

Ингредиенты

Приготовление

Постная лепешка ингредиенты Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воду до готовности. Воду из картофеля не сливаем. Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем доя мягкости.

Постная лепешка ингредиенты В чашу блендера выкладываем отварной картофель, обжаренные овощи.

Постная лепешка ингредиенты Измельчаем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.

Постная лепешка ингредиенты В теплый картофельный отвар добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи.

Постная лепешка ингредиенты Добавляем измельченные овощи, перемешиваем.

Постная лепешка ингредиенты Всыпаем в несколько приемов, просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто будет не гладким и немного липнуть к рукам. Муку добавлять не стоит. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.

Постная лепешка ингредиенты Тесто увеличилось в объеме. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Постная лепешка ингредиенты Смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, формируя лепешку.

Постная лепешка ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Лепешка вкусная, как горячая, так и в остывшем виде.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Постная лепешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru