Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с булгуром и черносливом

Автор: gmi334455

Куриный суп с булгуром и черносливом

Описание: Густой, наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом - просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа - крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии "Девчата". Его слова к поварихе Наде: "Пожирней и погуще! Сметанки - то добавь!" Этот суп ему бы очень понравился!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать.

Куриный суп с булгуром и черносливом ингредиенты Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!









Куриный суп с булгуром и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru