Описание: Сегодня готовила блюдо, которое всегда теперь будет в моей копилке.. Вкусно. Больше нет слов.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 кг
Яйцо куриное
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Вода
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Перец черный
Приготовление
Отварить курицу, мякоть расщипать на кусочки. Обжарить много лука. Замесить тесто, как на пельмени (берется 1 стакан муки,1 яйцо, щепотка соли,2 столовые ложки воды, если этого количества мало, то пропорции можно увеличить. Так же надо учитывать какое куриное яйцо, если большое - то ложку 1 столовую муки добавить). Тонко тесто раскатать в 2 мм, нарезать на полоски 2 на 10 см. Отварить в бульоне, в котором варилась курица. Перемешать куриное филе, полоски теста и лук. Приятного аппетита.
Бешбармак по-абакански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/