Описание: Брокколи - полезная капуста, 43 калории на сто грамм. Богата витамином А, С, В, кальцием, железом, магнием. В Южной Корее подают ее в ошпаренном виде, как закуску к основному блюду.
Ингредиенты
Брокколи
— 1 вилок
Вода
— 1 л
Паста перечная
(паста самдян или паста кочудян)
Приготовление
В Южной Корее брокколи подают с корейской пастой "самдян" или "кочудян". Очень ценят полезные свойства этой капусты, промывают, делят на соцветия, готовят не отваривая, а ошпаривая кипятком, затем погружают в холодную воду и кушают, обмакивая в густой соус "самдян", это уже готовая паста, получают ее смешением перечной пасты "кочудян" и соевой пасты "твендян". Такую пасту можно приобрести в магазине, я не знаю с чем можно сравнить этот вкус, по-моему аналога в русской кухне нет. Попробуйте и вы ощутите истинный вкус Азии. Желаю Вам здоровья и долголетия!!!
Брокколи по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/