|
Режем свинину кубиком, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимых травок, но я бы не стала, тк пиво дает вкус специфический и травы его могут, конечно, подчеркнуть, а могут и испортить навовсе, поэтому все эксперименты с травами оставляем до того момента, как мясо поселится в тарелке, вот тут можно поэкспериментировать и решить "на будущее" что к чему.
Перетираем соль, перец и мясо и оставляем его мариноваться, а мы пока к луку и грибам вернемся.
Лук, у меня ушло около кг, но я лукопоедатель, да и муж не отказывается. В качестве факультатива еще пару зубчиков чеснока порубила (кстати, как выяснили всякие физики-химики от гастрономии, чеснок в термически обработанном состоянии самый сладкий ФРУКТ), те, помимо легкой пикантинки он еще и сладковатый привкус дает нашим блюдам.
Итак, лук распускаем на полукольца, четвертькольца или перья, кому что больше "по душе", я люблю перьями его крошить, он мне так больше в блюдах нравится,
За время, пока мы "боролись" со слезами и справлялись с луком, свининка наша подмариновалась, отправляем ее в Мультиварку, как я, или в сотейник/кастрюлю с тостым дном. Они должны быть разогреты, чтобы мясо схватилось корочкой легкой и не было вареным в окончательном варианте, а приобрело состояние "томленого". Как только появилась корочка, отправляем к мясу лук и чеснок и слегка!!! подсаливаем, если считаете нужным, но, поскольку при мариновании мы соль уже добавляли, я этот момент оставляю на "потом".
Пока у нас обжаривается и отдает сок лук мы "расправляемся с грибами. Тут, опять-таки по предпочтениям, поскольку у меня в этот раз были "грибы" свежие, шампиньоны, их я люблю резать пластинками. Куски не должны быть огромными. Если грибы крупные, их лучше разрезать на 2-4 части и потом уже на пластинки порубать.
Я готовила в Мультиварке, поэтому без масла в любых его проявлениях, если делаете в кастрюле, добавьте ложку-другую растительного масла, чтобы не прилипало содержимое ко дну и, по мере необходимости, перемешивайте. Я Лентяй, пользую Мультю с закрытой крышкой, поэтому мешаю содержимое только в момент добавления следующего ингридиента.
Добавили грибы, перемешали, беремся за хлеб |