Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении киш. Подойдет для всей семьи. Вместо лосося можно добавить бекон. Без мяса получается так же очень вкусный вегетарианский киш.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(Покупаю уже раскатанное тесто
Можно использовать песочное)
— 1 пач.
Лук-порей
(В 3 шт использую только белую часть а 4 режу полностью)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(20% жирности)
— 200 мл
Сыр твердый
(Сыр кладу на глаз по вкусу)
— 100 г
Моцарелла
(Необязательный ингредиент,мне нравится когда сыра много и разного)
— 100 г
Лосось
(Я использую слабосоленый лосось или форель ,можно использовать свежую красную рыбу)
— 150 г
Соль
(По вкусу)
— 1 щепот.
Перец черный
(По вкусу)
— 1 щепот.
Приготовление
-Лук нарезают мелкими (но не тонкими ) полукольцами,
-обжариваю на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости,
-солю, перчу,
-перекладываю в миску, даю немного остыть
-расправляю тесто в форме (Я покупаю готовое раскатанное слоеное, раньше делала сама песочное но со слоёным на мой взгляд вкуснее )
- к остывшему луку добавляю сливки, яйца, сыр и все перемешиваю,
-выливаю часть смеси в форму с тестом,
-выкладываю кусочками порезанную рыбу,
-сверху заливаю оставшейся луковой смесью
-отправляю в духовку на 35 минут 180°С
- достаю из духовки и даю ему остыть.
Приятного аппетита
Количество сыра зависит от ваших вкусов,
Так же вкусно получается если рыбу заменить на порезанный мелко бекон,
Можно готовить и без мясных продуктов тогда получится вкусный вегетарианский киш.
Киш с луком порей и лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/