Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабский хлеб "Хубз"

Автор: Ms_liberty

Арабский хлеб Хубз

Описание: Простой, но с арабским колоритом. Отличная текстура, хлеб словно вата и корочка хрустящая.

Ингредиенты

Приготовление


В воде растворить дрожжи и половину сахара, оставить на 15 мин. в тепле.

Молоко смешать с оставшимся сахаром и солью, довести до кипения, немного прокипятить, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.

Соединить молочную смесь с дрожжевой, добавить масло, кумин, половину муку, хорошо перемешать и оставить в тепле, чтобы тесто поднялось (под полотенцем). Добавить оставшуюся муку и яйца. Тесто должно получится очень мягкое, чуть липкое. Снова оставить его под полотенцем в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на лепешки, сделать в них по 2 надреза и заплести косички. Смазать косички яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Арабский хлеб "Хубз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru