Описание: Простой, но с арабским колоритом. Отличная текстура, хлеб словно вата и корочка хрустящая.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 900 г
Масло растительное
— 220 г
Яйцо куриное
(6 в тесто + 2 для смазывания)
— 8 шт
Дрожжи
(сухие)
— 2 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Вода
(теплая)
— 1,5 стак.
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Кумин
— 1/2 ч. л.
Кунжут
Приготовление
В воде растворить дрожжи и половину сахара, оставить на 15 мин. в тепле.
Молоко смешать с оставшимся сахаром и солью, довести до кипения, немного прокипятить, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Соединить молочную смесь с дрожжевой, добавить масло, кумин, половину муку, хорошо перемешать и оставить в тепле, чтобы тесто поднялось (под полотенцем). Добавить оставшуюся муку и яйца. Тесто должно получится очень мягкое, чуть липкое. Снова оставить его под полотенцем в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на лепешки, сделать в них по 2 надреза и заплести косички. Смазать косички яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в горячей духовке до готовности.
Арабский хлеб "Хубз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/