Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый суп с соусом песто

Автор: golubga

Гороховый суп с соусом песто

Описание: Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 1. Продукты для приготовления супа.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 6. Измельчаем блендером.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.

Гороховый суп с соусом песто ингредиенты 11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем. В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита! Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.










Гороховый суп с соусом песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru