Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

Автор: мисс

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна!

Описание: Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем, кладём чеснок.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Тонкими полосками режем морковь, лук-шалот перьями.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Как только появляется аромат чеснока, кладём в сотейник морковь и лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Добавляем сваренную до полу-готовности чечевицу.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Заливаем овощным бульоном. Кладём по вкусу соль, добавляем лимонный сок, винный уксус, горчицу с зёрнами и семена укропа. В оригинале были семена фенхеля, но у меня их нет и не люблю. Доводим суп до кипения.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Кладём соцветия брокколи и цветной капусты, у меня мороженные. Доводим до кипения.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Варим суп до готовности 5 минут на среднем огне.

Суп с чечевицей Здравствуй, Весна! ингредиенты Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита!







Весна нас встретила снегопадом. Не могла удержаться, чтобы не сделать такие фото.






Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru