Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными. Вообще-то, говорят, в Италии такого блюда нет. Вообще. Но у нас-то оно есть! Мой рецепт отличается от других на блоге.Лук очистить, порезать мелким кубиком. |
Венгерский перец порезать мелко. |
Так же – болгарский перец. |
Черри порезать пополам. |
Сельдерей порезать шайбочками. |
В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности. |
Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага. |
Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты. |
Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут. |
Выложить черри. |
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить. |
Добавить зиру. |
Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20. |
Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус. Приятного аппетита! |