Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль. |
![]() |
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три. |
![]() |
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить. |
![]() |
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство. |
![]() |
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо. |
![]() |
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … |
![]() |
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать. |
![]() |
Довольно тщательно. В труху, так сказать. |
![]() |
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы. |
![]() |
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. |
![]() |
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа. |
![]() |
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем. |
![]() |
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. |
![]() |
Ангела вам за трапезой!!! |