Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Хтипити — популярная греческая и кипрская закуска, представляющая собой дип из сыра фета, чеснока и запеченных болгарских перцев. Подается с хлебом, питой, крекерами, с сырыми и приготовленными овощами, к мясу и птице.Разогреть духовку до 200*С и запечь перец и чеснок. Чеснок печем около 10 минут и достаем, а перец печем 30 минут, затем положить в пакет, чтобы отпотел и шкурка легко снялась. |
Очистить перец от семян и шкурки и чеснок от шелухи. |
Вилкой размять чеснок, перец и фету. |
Добавить масло и сок лимона. |
Очень вкусно с крекерами или просто с хлебом. Угощайтесь! Приятного аппетита! |