Описание: Надоел обычный борщ? Попробуйте вместо мяса положить рыбу, от таких перемен борщ не станет хуже!
Ингредиенты
Консервы рыбные
(в масле)
— 1 бан.
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Лист лавровый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Майонез
(или сметана)
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Набрать в кастрюльку (у меня на 3 литра) воды, когда закипит, бросить свеклу целую (очищенную).
Проварить пока вода не станет светлеть. Свеклу достать и отложить до времени.
После добавить картофель очищенный и порезанный на кубики.
Нашинковать капусту и добавить к картофелю.
Обжарить в растительном масле лук и морковку, добавить туда же натертую вареную свеклу.
Добавить томатную пасту, долить воды, и потушить овощи 2 -3 минутки.
Затем добавить их к картофелю с капустой и тут же добавить рыбу вместе с маслом.
Перемешайте все и дайте закипеть. Посолить и по желанию поперчить борщ. Положить лаврушку и измельченную петрушку.
Готовый борщ можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Борщ "Атлантический" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/