Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.Готовим овощи для супа. Режем всё мелким кубиком, а это: сельдерей, кабачок, перец болгарский, красный лук и морковь. |
Наливаем томатный сок с мякотью. Вместо него можно взять помидоры в собственном соку. Будет ещё лучше. Доводим до кипения. |
Наливаем воды 600 мл, опять доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, пока будем делать ещё одну заправку. |
Для этого нам понадобится рис, сухое вино, репчатый лук, чеснок и 2 ст л оливкового масла. |
Рис для супа я взяла белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. |
Заливаем рис сухим вином, добавляем сахара 0,5 ч л. Перемешиваем. Даём алкоголю выпариться. |
Рис для супа готов. |
Отправляем его в кастрюлю, где варится суп. Готовим под крышкой 10-15 минут. |
Далее готовим продукты: мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим. |
Отправляем всё в суп, солим и перчим свеже-молотым перцем по вкусу, выкладываем чеснок мелко рубленный, орегано и базилик сушёные. Готовим суп ещё 5-7 минут под крышкой на минимальном огне. |
Суп наш готов. Густой, наваристый, красивый и очень вкусный. |