|
Настал этап, когда приелись нам мюсли. Ну, а подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут. И это вкусно. Попробуйте и Вы.
ИТак, нужно иметь пророщенные зерна. Промытые и перебранные зерна замочить, так чтобы воды было на донышке и оставить на сутки Через сутки проверить и подлить воды до такого-же уровня. Когда проклюнутся ростки (примерно на вторые-третьи сутки), их можно употреблять в пищу. Перерощенные более 2-5мм ростки не употребляют, поэтому передерживать зерно не нужно. |