Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный фасолево-рисовый суп

Автор: Марина Бархатова

Пряный фасолево-рисовый суп

Описание: Очень вкусный, сытный и ароматный суп! Открыла для себя этот постный суп совсем недавно, он заинтриговал и очень понравился. Думаю, что Вы тоже полюбите его и будете готовить не только в постные дни!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся. Если заранее замочить и отварить фасоль Пинто от Мистраль, то приготовление супа происходит довольно быстро. Для супа использую также Рис Янтарь пропаренный длиннозерный, пропаренный рис хорошо держит форму в готовом супе, и этим качеством мне он очень нравится.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Рис, промываем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне до полной готовности. Пока варится рис, приготовим овощную составляющую нашего супа.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Нарезаем овощи: сладкий перец, репчатый лук, стебли сельдерея, чеснок. Морковь натираем на крупной терке. Томаты измельчить произвольно, я пробиваю их блендером. Для тех кто не жалует сельдерей, могу уверить, что стебли менее ароматная часть этого растения, при термической обработке просто дают легкую, приятную, ароматическую составляющую всему супу.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты В толстостенной сковороде или сотейнике обжарить тмин пару минут, чтобы высвободить аромат, добавить нарезанный лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и растительное масло. Обжаривать до мягкости овощей.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Добавить измельченные томаты к овощам, потушить вместе на небольшом огне около 15-20 минут, добавить кориандр, паприку, орегано, острый перец (я использую смесь специй) и соль по вкусу.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Пробуем рис на готовность, добавляем к нему отварную или консервированную фасоль, доводим до кипения.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Как только рис будет готов, добавляем к нему овощную массу, доводим до кипения. Далее вводим измельченную зелень (тимьян, укроп, кинзу, петрушку) и выключить. Оставить под крышкой хотя бы на 15 минут, чтобы суп настоялся и пропитался всеми ароматами.

Пряный фасолево-рисовый суп ингредиенты Подаем к столу с ломтиками лимона или лайма, украсив свежей зеленью.


Вот такой он насыщенный, густой. Пикантно-острый с пряным шлейфом специй, согреет взбодрит и насытит в любой морозный день.



АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Пряный фасолево-рисовый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru