Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Мы очень любим чечевицу, особенно вот такую кашу. Очень сытно и очень вкусно. Плюс, очень полезно.Чечевица у меня коричневая, требующая замачивания. Поэтому я её замачиваю на 1 час в воде. На 1 стакан чечевицы- 3 стакана воды. Затем воду сливаю. |
Пока чечевица набухает, готовим мясо. У меня свинина, которую я нарезала кусками. |
Обжарила под крышкой, на растительном масле на среднем огне. Добавила нарезанный шпинат, слегка посолила и добавила специи ( у меня итальянские травы). |
Тушить до готовности мяса. В конце добавить укроп и петрушку. На фото видно, что мясо пустило сок. |
Готовое мясо перекрутить на мясорубка ( я измельчаю его сразу, ещё горячим). |
Затем высыпаю измельченное мясо обратно в сковороду, где остался мясной сок и зелень. Перемешать. |
Добавить в чечевицу мясной фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. |
И приятного аппетита! Именно такую кашу из чечевицы любят в моей семье. |