Описание: Приятный и свежий салат с запеченой свеклой. Сначала я скептически отнеслась к сочетанию свеклы и цитруса, а напрасно! Спасибо моей лени - винегрет делать не очень-то хотелось. Был найден легкий в приготовлении свекольный салат. Попробуйте!
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Грейпфрут
(большой красный. Можно заменить помело.)
— 1/3 шт
Листья салата
(любой, который Вам нравится)
— 1 пуч.
Фундук
— 6 шт
Масло оливковое
(+соль и перец по желанию)
Приготовление
Все очень просто, поэтому без пошаговых фото. Живописать особенно нечего. А итоговый результат проиллюстрирован. Так вот:
1. Свеклу запекаем и остужаем. Режем крупным кубиком.
2. Грейпфрут или помело (вкусно и так, и так) очищаем от пленочек, дольки режем на 2-3 части.
3. Фундук расколотим на средние кусочки и обжарим. Запах будет умопомрачительный.
4. Салат порвем или порежем (смотря какой сорт салата).
Собственно осталось только перемешать, подсолить, чуть поперчить черным перцем или смесью перцев, заправить маслом и съесть.
Салат можно приготовить что называется "на каждый день", а можно и гостям подать. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и грейпфрута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/