Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананы с медом

Автор: balgyr

Бананы с медом

Описание: Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда - просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты

Кляр Бананы Заправка Фритюр

Приготовление

Бананы с медом ингредиенты Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)

Бананы с медом ингредиенты На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.

Бананы с медом ингредиенты Делаем кляр. В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь консистенции теста немного более густой чем для блинов. Комочков быть не должно. Добавляем соль и сахар по вкусу. Много сахара не нужно.

Бананы с медом ингредиенты Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера.

Бананы с медом ингредиенты Разогреваем масло для фритюра. Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра. Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты.

Бананы с медом ингредиенты С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не "плюхните" случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки)

Бананы с медом ингредиенты Вынимаем бананы и кладем их на бумажное полотенце. Жарим порциями, чтобы масло не остывало. При жарке образуются маленькие кусочки кляра. Собираем их шумовкой и тоже кладем на салфетку. Если их оставить во фритюре, то они будут пригорать и придавать неприятный запах.

Бананы с медом ингредиенты Перед подачей мед и лимонный сок разогреваем в кастрюльке или в микроволновке, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью уже остывшие бананы. Посыпаем жареным кунжутом. Готово. Если полить заправкой еще горячие бананы - кляр не станет хрустящим.




Бананы с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru