Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда - просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда) |
На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону. |
Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера. |
Разогреваем масло для фритюра. Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра. Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты. |
С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не "плюхните" случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки) |