|
Небольшое предисловие: как я уже упомянул этот традиционный марсианский рецепт был мне любезно предоставлен во время последнего полёта по обмену опытом на эту прекрасную планету. Приём был очень тёплым и радушным, что способствует сближению и дружбе наших двух цивилизаций. В подробности вдаваться не буду, это долгий и отдельный разговор с самыми прекрасными впечатлениями и воспоминаниями! Давайте приступим непосредственно к самому блюду. Сначала о том, что мы будем готовить. То, что Вы увидели на главной фотографии к блюду не что иное как марсианская восьминогая летающая птица. Из-за разности в планетарном масштабе выговорить её название на нашем земном языке не предоставляется ни какой возможности. Назовём её Восьминогая Инопланетная Курица (ВИК). Курица потому, что по своему вкусу очень напоминает именно нашу земную птицу отряда куриных. Кстати, рекомендую этот рецепт восьминогой инопланетной курицы молодёжи, для всяких там PARTY, тусовок - с этим космическим рецептом вы будете на высоте, в фаворе! Итак, для начала хорошо промоем и очистим кожу и перья - нам ведь не нужно чтобы марсианская грязь и пыль попали в наш земной организм. Хорошо присыпим специями, так же хорошо вотрём каждую ножку и отставим в сторонку примерно на пол часа при комнатной температуре. |