Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Простая похлебка, приготовленная по рецепту моей бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне. Весной обычно мясо было на исходе, а вот сало, особенно солёное, еще оставалось. Поэтому и готовила бабушка похлёбку на сале, добавляя картошку и гречку. Получалось сытное первое блюдо, без изысков, но очень ароматное и наваристое.Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять. Итак, сало нарежьте мелко |
На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым |
Для похлёбки я выбрала ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Крупа очень чистая и предварительной промывки не требует |
В горшочек положите картофель целиком, гречневую крупу, лавровый лист, соль |
Выложите сюда же поджаренный лук с салом |
Залейте холодной водой до "плечиков" горшочка |
Накройте горшочек крышкой, поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200°С. Готовьте похлебку около 30 минут при температуре 200°С, затем снизьте температуру до 150°С и готовьте еще 1 час |
Выньте горшочек из духовки, нарежьте мелко чеснок, заправьте похлебку чесноком, перемешайте и дайте настояться около 5-10 минут. |
При подаче можно посыпать свежим укропом или сушеными травами. Картошку потом можно размять ложкой в горшочке, будет очень вкусно! |