Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем на маленькие кусочки. |
![]() |
К нарезанной печени добавляем майонез, яйца, чеснок выдавленный через пресс и мелко рубленный лук. |
![]() |
Перемешиваем все до однородной массы. Всыпаем муку, соль, перец, базилик. |
![]() |
Перемешиваем. Масса получается густой, как тесто для оладьев. |
![]() |
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке отдельные котлеты. |
![]() |
Жарятся они довольно быстро! Буквально через пару минут видим, что с краев уже нет жидкой массы и показывается румяный краешек. |
![]() |
Переворачиваем и жарим со второй стороны так же пару минут. |
![]() |
Если у вас возникнет сомнение в готовности печени, то проколите котлету зубочисткой в нескольких местах и увидите, что кровь не выделяется. Котлета готова! |
![]() |
Готовые котлеты снимаем на блюдо. |
![]() |
Кушать можно сразу, а можно и в холодном виде. Можно с любым гарниром, а можно и просто с кусочком хлеба, как бутерброд к чаю. Приятного аппетита! |