Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности. |
![]() |
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия. |
![]() |
Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности. |
![]() |
Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости. |
![]() |
Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. |
![]() |
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты. |
![]() |
В сковороде растопить оставшееся масло. |
![]() |
Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета. |
![]() |
Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков. |
![]() |
Суп взбить миксером до консистенции пюре. |
![]() |
Добавить сливочно-мучную заправку, |
![]() |
Перец и прогреть, не доводя до кипения. |