Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная галета с капустой и гречкой

Автор: Okoolina

Постная галета с капустой и гречкой

Описание: Замечательная выпечка в постные дни-галета из ржано-пшеничного теста на воде с томлёной капустой, жаренным луком и гречневой кашей. Просто, душевно и вкусно.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Для начинки я отварила гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ, как указано на упаковке. Нам понадобится 1 стакан ёмкостью 200 мл готовой отварной гречки.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Капусту и лук нужно мелко порезать.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал запах свой маслу. Можно его убрать, а можно убрать чуть позже.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Далее выкладываем лук и золотим его с пару минут. Следом-капусту. Солим немного, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышку и тушим до готовности. Можно по желанию капусту обжарить. Я ем мало жареной пищи и потому просто потомила капусту. Я удалила чеснок вот на этом шаге.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Капуста готова и выкладываем к ней гречку отварную. Перемешиваем и готовим ещё минут 5. Начинка для галеты готова.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Пока готовилась начинка, я сделала тесто для галеты. В ёмкость насыпала муку пшеничную и ржаную, добавила разрыхлитель, соединила. Сделала углубление в центре. В стакане вилкой соединила тёплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Вылила в центр и вилкой понемногу стала собирать муку. Когда можно было уже замешивать тесто руками, я их немного намазала маслом подсолнечным. Скатала тесто в шар. Тесто податливое, к рукам не липнет.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты На доске шар расплюснула руками. Раскатала тесто в круг D-24 см, такой диаметр у меня антипригарной формы для пиццы. Можно галету сделать на протвине, застеленном пекарской бумагой.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Уложила тесто на форму.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Выкладываем начинку щедро, оставляя края ~ 3,5-4 см.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Красиво подбираем края вот таким вот образом и обмазываем верх теста маслом подсолнечным, используя кисточку. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка у нас готова, нужно сделаться только тесту. Не пересушите.

Постная галета с капустой и гречкой ингредиенты Галета готова! Красивая и вкусная.


Постимся вкусно! Отличное разнообразие для постного стола такая вот выпечка!





Постная галета с капустой и гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru